Перспективы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в Ростовской области. Контроль качества и безопасности продукции
перерабатывающих предприятий соответствующей принципам ХАССП
в молочной промышленности.
с 31.10.2017 по 01.11.2017
В программу включены следующие темы:
Состояние и перспективы развития пищевой и перерабатывающей промышленности в Ростовской области. Итоги работы молочной промышленности за первое полугодие 2017г.
Современные требования к качеству сырого молока при составлении договоров на поставку молочного сырья. Новые требования к маркировке молочных продуктов
Методы микробиологического контроля показателей безопасности, регламентируемых в межотраслевых стандартах
Применение принципов ХАССП на предприятиях пищевой перерабатывающей и молочной промышленности.
В семинарах приняли участие и выступили с лекциями:
Савинов Анатолий Сергеевич - начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Ростовской области.
Колесникова Ольга Борисовна - директор ООО «Лаборатория МОЛПРОМ».
Ходасевич Галина Николаевна - биолог лаборатории бактериологических и паразитологических исследований в г. Новочеркасске филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ростовской области» в Аксайском районе